FRAISIER

Publié le par laverdure maryline

FRAISIER

INGREDIENT :

 

génoise :

- 100 g de sucre glace

- 3 œufs

- 20 g de maïzena

- 80 g de farine

 

crème mousseline :

- 6 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

- 1/2 litre de lait

- 50 g de maïzena

- 30g de kirsch

-200 g beurre doux

 

miroir de fraises :

- 200 g de fraises (ou plus selon les goûts)

- 3 feuilles de gélatines

 

décoration: 

- fraises......

 

ETAPE DE LA CREME MOUSSELINE :

 

Pour réaliser une crème mousseline, il faut dans un premier temps réaliser une crème pâtissière. pour cela ::

- bouillir dans une casserole, le lait avec une gousse de vanille

- dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre

- ajouter la ma¨zena

- verser le lait chaud, remettre sur le feu et bouillir pendant 2 minutes en remuant vivement

- ajouter hors du feu le beurre doux (pommade) et fouetter vivement

- entreposer au frais

 

ETAPE DE LA GENOISE : 

 

- préchauffer le four à 180°

- battre les blancs d’œufs en neige TRÈS FERME.

- ajouter le sucre glace en continuant de battre

- incorporer les œufs un à un en mélangeant délicatement

- ajouter la farine et la maïzena passées au tamis

- laisser cuire environ 15 à 20 min en surveillant bien la cuisson.

 

ETAPE DU MIROIR AU FRAISES :

- mettre à tremper 3 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

- mettre les fraises dans une casseroles, laisser fondre. une fois celle ci toutes fondues, filtrer pour récupèrer le jus.

 

- une fois les feuilles de gélatines bien trempées, égoutter les et les incorporer au jus de fraises.

- laisser refroidir le jus avant de le mettre sur le gâteau.

 

 

MISE EN PLACE DU GATEAU :

 

- prendre un moule à entremet de 20 cm de diamètre (ou 24 si vous voulez plus gros)

- couper votre génoise en deux disques de part égales

- placer un premier disque de génoise au fond de votre plat.

- placer vos fraises couper en deux, tout autour dans votre plat

- ajouter une bonne couche de crême mousseline, ajouter quelque morceaux de fraises à l'intérieur.

- insérer le deuxième disque de génoise par dessus

- faire couler sur le disque de génoise, le miroir de fraises. puis placer votre gateau au frais avant de faire votre décoration.

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